Модный мейкап 2015

Новый 2015 год станет поистине рекордсменом по разнообразию трендов не только в моде, но и в мейкапе. Среди многообразия мейкап — тенденций (как абсолютно новых, так и продолжающих быть актуальными с прошлых сезонов) вы непременно сможете подобрать то, что будет вам по вкусу. Становящаяся все более демократичной и разноликой мода на мейкап предлагает нам примерить как спокойные и элегантные, так и яркие и эпатажные образы, — выбор за вами.

Макияж без макияжа

Модный мейкап 2015

На модных показах будущих сезонов многие дизайнеры выпустили на подиум моделей с чистыми, словно только что умытыми лицами. Минимум косметики призван подчеркнуть истинную крастоту и юность — именно этот мейкап — тренд продемонстрировали модные дома Lacoste, Ralf Lauren, Chloe и Giorgio Armani (на фото ниже).

Мейкап 2015. Nude
Мода на nude makeup не теряет своей актуальности уже несколько сезонов подряд. Но не стоит заблуждаться, полагая, что для воссоздания этого образа косметика вам не понадобится. Современный nude makeup — это идеальная ровная и сияющая кожа и свежий румянец, поэтому с несовершенствами вроде темных кругов под глазами, тусклости и бледности кожи, покраснений и шелушений придется справляться при помощи самых современных и качественных бьюти-средств.

Чтобы в домашних условиях выполнить мейкап в актуальном тренде, вам понадобятся легкие, но в то же время хорошо пигментированные тональные средства:

  • Замаскируйте консилером все несовершенства при помощи маленькой синтетической кисти
  • Нанесите тональный крем матовой текстуры на все лицо
  • Скулы подчеркните очень светлыми румянами теплого розового или розово-персикового оттенка (также предпочтительно матовыми)
  • Светлыми бежевыми тенями покройте все подвижное веко. Жемчужными тенями расставьте небольшие блики во внутренних уголках глаз
  • Для создания свежего и юного образа дизайнеры советуют отказаться от туши для ресниц. Однако если вы не представляете без нее свой мейкап, выбирайте удлиняющую или с натуральным эффектом — такая не утяжелит макияж.
  • Нанесите на губы светлую розово-бежевую помаду матовой текстуры. Можно сделать это подушечками пальцев, так результат будет более естественным, а образ — непринужденным.

Активные стрелки

стрелки Dior 2015

Еще один мейкап — тренд, перешедший в наступающий сезон из уходящего. Широкие, яркие (преимущественно угольно-черные) стрелки как главный акцент на лице также встречались на многих показах именитых дизайнеров. В основном в моде классические широкие диоровские стрелки, однако возможны и более экстремальные варианты: на показе Жана-Поля Готье стрелки у моделей были нарочито удлиненными и вздернутыми (см. фото ниже), а у моделей Kenzo на показе весна-лето 2015 стрелки имели насыщенный кобальтовый оттенок.

мейкап 2015 стрелки
Повторить такой мейк в домашних условиях несложно, тем более что модный тренд диктует поддерживать стрелки минимумом косметики (при желании можно отказаться от румян и помады вообще). Для выполнения аккуратных стрелок с показа Dolce&Gabbana (на следующем фото) вам понадобится жидкая подводка, а, чтобы воссоздать широкие стрелки в стиле Готье, лучше воспользоваться карандашом.

Light smokey

Классический дымчатый мейкап глаз в новом сезоне 2015 приобретает новое звучание — Light, что в дословном переводе значит «легкий, невесомый». Облегченным дымчатый макияж становится благодаря нестандартным оттенкам — на смену черным, серым, графитовым тонам приходят лиловые, аквамариновые, изумрудные и мятные цвета.

Light smokey
Если вы знакомы с классической техникой смоки-айз, выполнить такой мейк в домашних условиях не составит труда: просто используйте вместо привычных темных яркие и свежие оттенки лайнера и теней для век (к примеру, на фото ниже — голубые смоки-айз).

мейкап

Этот модный тренд будет особенно актуален грядущей весной и летом.

60-е

Мейкап в стиле свингующего Лондона будет весьма актуален. На показе Gucci модели демонстрировали пышные ресницы и подводку глаз в стиле Твигги. Дополняла мейк светлая матовая бежевая помада, «стирающая» губы с лица. Модный стиль скопировать не составит труда даже в домашних условиях: вам понадобится жидкая подводка (удобнее всего выбрать подводку в виде фломастера с тонким кончиком), белый карандаш для слизистой нижнего века и объемная тушь или накладные ресницы.

мейкап в стиле 60х

Матовые губы

Матовые текстуры помад также актуальны уже несколько сезонов подряд, но в 2015 году на смену драматическим красным и пылающим ягодным тонам на смену приходят максимально приглушенные, припыленные оттенки розового (на фото ниже).

мейкап 2015 светлые губы

Такие оттенки помад смотрятся естественно и гармонично на девушках любого типа внешности и станут идеальным дополнением практически к любому мейку глаз (в том числе к модным стрелкам и light smokey). Выполняя макияж с матовой помадой в домашних условиях, воспользуйтесь профессиональными секретами визажистов: сначала промассируйте губы деликатным скрабом, а затем нанесите густым слоем бальзам и оставьте его, как маску, на 10-15 минут. После этого промокните губы бумажной салфеткой и только после этого приступайте к нанесению помады: так капризная матовая текстура средства не подчеркнет морщинки и не высушит губы.

Вы можете выбрать любой из понравившихся вам модных мейкап — трендов, а можете примерить по очереди каждый из образов. Не бойтесь экспериментов и будьте красивыми в новом 2015 году!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало: 2, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...