Модные брови 2015

Мода на брови меняется едва ли не стремительней, чем мода на макияж. Именно их форма определяет весь образ, делая его трендовым, или наоборот, старомодным и неактуальным. Модные брови 2015 года кардинальным образом отличаются от модных бровей, к примеру, 2010 года. Форма, густота, цвет — в наступившем 2015 году ведущие визажисты ломают стереотипы и предлагают новые стандарты красивых бровей.

Модные брови 2015

Модные тренды 2015 года

Еще три — пять лет назад модная форма бровей была совершенно иной: в тренде были достаточно тонкие линии с очень четким контуром и высоким, заметным изгибом (как на фото ниже). При этом цвет их должен был быть достаточно интенсивным — силуэт заполнялся цветом полностью, так, чтобы промежутки между волосками не были заметны.

Модные брови прошлых лет

В новом 2015 сезоне в моде совершенно другие брови: густые, широкие, максимально натурального оттенка. Изгиб сглаживается, они становятся более горизонтальными — как у модели на следующем фото:

Модные брови 2015 года

Четкий рисунок и насыщенный цвет уже не в моде: на смену им приходят smokey brow («дымчатые») без четких границ, мягкого, естественного цвета. Натуральность снова в моде, однако натуральность тщательно выверенная и аккуратная — не стоит воспринимать ее как синоним небрежности.

Помимо основного тренда на широкие, натуральные брови, дизайнеры и визажисты на модных позах предлагают нам несколько альтернативных трендов, таких как цветные брови, являющиеся основным или даже единственным акцентом в макияже (на фото ниже).

Цветные брови

Брови, вернее их отсутствие — еще один тренд. Визажисты «стирают» их с лиц моделей при помощи светлой пудры уже не первый сезон — 2015 год не стал исключением.

Бесцветные брови

Креативные брови с четкой верхней границей, очерченной лайнером (как у модели на следующем фото) — еще один необычный тренд, предложенный визажистами.

Креативные брови

И, пожалуй, самый необычный и даже шокирующий тренд — брови, полностью покрытые пирсингом (вернее, его виртуозной имитацией):

Брови-пирсинг

Стоит отметить, что такие альтернативные тренды смотрятся уместно и эффектно лишь на подиуме или фото в глянце — в жизни вряд ли такой креатив получится удачно вписать в повседневный макияж.

Антитренды: что уже не в моде

Теперь поговорим о тех тенденциях, что давно себя изжили. Сделают немодным любой, даже самый трендовый макияж:

  • Тонкие, выщипанные «в ниточку», брови.
  • Черные, четкие, круто изогнутые брови — «запятые».
  • Очевидный татуаж.

Такие брови не украшают — напротив, неестественная форма и цвет могут сделать вас визуально старше на несколько лет, придать лицу злое или хмурое выражение.

Немодные брови

Брови: выполняем макияж в модных тенденциях 2015 года

Если ваши брови от природы густые и яркие, и их еще не касался косметический пинцет — вам повезло. Все, что вам нужно — выполнить небольшую коррекцию и добавить немного цвета:

  • Выщипывайте брови только по нижней границе — просто удалите выступающие волоски над подвижным веком.
  • Придайте более яркий цвет (но не переусердствуйте с оттенком — сделайте его лишь на полтона темнее) при помощи теней или пудры для бровей — эти средства создают более естественный эффект, чем карандаш или тушь.
  • Жесткой щеточкой зачешите волоски наверх и уложите по направлению к вискам.
  • Закрепите результат специальным бесцветным гелем: его должно быть совсем немного, чтобы сохранить естественный вид бровей.

Модные широкие брови

Если же ваши брови подвергались многократному выщипыванию, вам придется постараться чуть больше: чтобы отрастить густые, естественные брови, вам понадобится много времени и специальный уход, включающий масла и витамины. А добиться мгновенного результата вам поможет перманентное окрашивание специальной краской.

  • Возьмите плоскую скошенную косметическую кисть для подводки — с ее помощью нанести краску максимально точно будет легко даже новичку в перманентном окрашивании.
  • Аккуратно прокрасьте волоски вдоль линий их роста.
  • Подрисуйте недостающий объем так, как если бы вы делали это карандашом — сделайте линию более широкой, добавив немного краски над верхней границей брови, при необходимости удлините кончики к вискам.
  • Старайтесь сделать изгиб брови максимально мягким, без углов.
  • Через положенное время удалите краску — вы увидите, что окрасились не только сами брови, но и пуховой волос в зоне окрашивания, это придаст дополнительную густоту и ширину.
  • После этого можно приступать к макияжу — нанесите тени или пудру для бровей, расчешите и закрепите результат бесцветным гелем.

Не бойтесь пробовать новое и менять имидж в соответствии с модными тенденциями, возможно, новый образ раскроет вашу красоту наиболее полно!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало: 2, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...